区局介绍
领导成员
征管范围
机构职能
办税地图

湖南省长沙市雨花区地方税务局成立于1997年,现有在职干部职工247人,平均年龄43岁。其中党团员193人,大专以上学历236人(其中硕士生12人,本科以上学历181人),占在岗人数的96%。区局内设15个管理科室,外驻7个税务分局。

近年来,我们在省、市局和雨花区委、区政府的正确领导下,确立和坚定了“文化育人、文化兴税、文化强局”的治局理念,并坚持一年一个主题,一年一个升华,向社会展示了“思为人先,行为税范”的雨花地税“心文化”品牌。自1997年成立至今,累计组织各项税收收入超过500亿元。为地方经济社会发展做出了积极贡献。

区局分别于2005年、2008年、2011年、2015年连续四届被授予“全国文明单位”光荣称号,并先后获得“全国五一劳动奖状”、“全国职工职业道德建设先进单位”、“全国税务系统先进集体”、“全国学习型组织先进单位”、“全国模范职工之家”、“湖南省依法办事示范窗口”、“湖南省地税系统先进单位”、“湖南地税系统地税文化建设先进单位”等200多项荣誉称号。下属科所分别拥有“模范职工小家”、“职工职业道德建设十佳班组”、“共产党员示范岗”、“巾帼文明岗”、“青年文明号”、“工人先锋号”等国家、省、市多项荣誉。连年被长沙市地税局评为先进集体和党风廉政建设优秀单位,在雨花区人大、政协组织的政风行风评议活动中屡次获得优秀等次。

区局兴建的“税月如歌·雨花地税文化展示厅”荣获“湖南地税文化建设基地”、“警钟长鸣·廉政教育基地”荣获“湖南省廉政文化示范点”。