区局介绍
领导成员
征管范围
机构职能
办税地图

 

 长沙市望城区地方税务局位于望城区高塘岭北大道88号,现有在编干部117人,平均年龄42岁。其中大专以上学历者106人,中共党员97人。我局共设机构15个,其中派出机构三个,分别是为位于高塘岭局机关院内的第一税务分局,位于黄金镇的第二税务分局和位于丁字镇的第三税务分局。
我们的主要职责是:
1、贯彻执行国家的税收法律、法规和规章以及省、市地方税务局的规范性文件,并结合本地区实际,研究制订具体的实施办法。
2、根据省、市地方税务局的工作要点,研究制订本地区地税系统税收发展规划和年度计划并组织实施。 
3、负责本地区地方有关税种的征收管理和稽查工作,指导本地区税收业务工作。
4、根据省、市地方税务局下达的税收计划,编制,分配和下达本地区地方税收收入计划,组织各项税收收入,完成税收任务。
5、负责监督检查本地区各部门、各单位贯彻执行国家税收法律、法规和规章的情况;负责监督检查本地区地方税务机关及其工作人员的税收执法情况。
6、负责对本地区所属地税系统的机构设置、人员编制和人员调配、干部任免,以及经费开支实行垂直管理。
7、负责本地区地税系统的思想政治工作、精神文明建设和干部职工的教育培训工作。
8、负责本地区地税系统的纪检、监察和内部审计工作。
9、负责组织本地区税收理论与政策调查研究工作,开展税法宣传。
10、承办省、市地方税务局和地方党委、政府交办的其它事项。