区局介绍
领导成员
征管范围
机构职能
办税地图

长沙市天心区地方税务局,组建于1994年,原名“长沙市地方税务局二分局”,现位于长沙市天心区白沙路190号,现有在职人员196人,其中党员149名,党总支下设20个党支部。全局内设7个行政科(室),4个税源管理科,2个直属行政机构,8个税务分局,担负着天心区范围内140平方公里14个街道办事处范围的地方税(费)征管工作。在省、市地税局、天心区区委、区政府的正确领导下,全局上下一心,团结协作,扎实进取,高效的开展了税收工作,历经20年奋斗,地方税费年收入从1994年的8000万元到2016年的35.6亿元,实现了大踏步的跨越,为长沙经济发展和社会事业进步作出了重大贡献。

近年来,天心地税围绕税收中心工作,倡导税收法治原则,在适应党风廉政新常态,落实办税服务新理念,跟进税制改革新形势上不断实现新突破,税收法治明显加强,办税环境明显改善,服务质量明显提升,队伍形象明显好转,内部管理明显规范,各项工作得到上级领导的肯定和社会各界的赞誉:先后荣获 “全国巾帼建功先进集体”、“全国巾帼文明示范岗”、省级“文明单位”、全省地税系统“五星级办税服务厅”、省级“工人先锋号”、省级“文明卫生单位”、省级“青年文明号”、“省特级档案室”、省地税系统“十佳思想政治工作先进单位”和“依法办事示范窗口”。立足当前良好局面,天心地税定将紧密团结在习近平总书记为首的党中央周围,改革创新,锐意进取,争创天心地税发展新高度!