区局介绍
领导成员
征管范围
机构职能
办税地图

  

  

  

长沙市高新技术产业开发区地方税务局,坐落在长沙河西麓谷园区。该局成立于1997年,于2006年升格为副县级单位。全局现有干部职工86人,内设机构9个,派出机构5个,直属机构2个。负责长沙高新技术产业开发区“一区四园”内所辖企业和个体纳税户各地方税收和相关费(金)的征管和服务工作。1997年税收收入2500万元,到2016年已经达到32.69亿元的历史新高。区局成立以来,局党组始终坚持“带一流队伍、创一流业绩”,不断优化纳税环境,倾力构建和谐地税这一主题,开创了一条发展地税文化,构建和谐地税的成功之路。

  

在国家与地方的大力扶持下,高新技术产业发展迅速。长沙大河西先导区的设立,进一步加快了长沙高新区这一核心增长极的扩张和发展。国家和地方助推产业发展的优惠政策频频出台,税源结构也变得更加复杂。面对“两型社会”建设实行的产业同构、交通同网、能源同供、金融同体、信息同享、生态同建、环境同治的相互配套运行的新机制,以党组书记、局长刘凯清为首的区局领导一班人,带领全局干部努力拼搏,致力于打造一流队伍,争创一流业绩,积极探索、努力践行不断适应新的经济发展形势的税收征管服务模式。

 

近年来,该局先后获得了“全国模范职工之家”、“省级文明单位”、“依法办事示范窗口先进单位”、湖南省首批“重品质守信用和谐示范单位”、“省级青年文明号”、“五星级办税服务厅”等各级各类荣誉称号100多项,为推动长沙高新技术产业开发区经济社会发展,构建和谐的地税文化,作出了积极贡献。