区局介绍
领导成员
征管范围
机构职能
办税地图

以美丽芙蓉命名的长沙市芙蓉区地税局地处湖南省省会长沙的中心城区,负责芙蓉区40.8平方公里范围内3万多纳税人的地方税收征管,现有干部233人,其中男性110人,女性123人。中共党员173人,大专以上文化程度228人。设置7个行政科室和2个行政机构、1个事业机构、4个税源管理科和7个派出机构。秉承“纳税,是您对祖国的忠诚,服务,是我们向您的承诺”的服务理念,一路高歌,税收收入连续高位增长,五年连跨10亿、20亿、30亿大关,为地方经济社会发展提供了坚实财力支撑,作出了较大贡献。

认真落实国家税务总局提出的“科技加管理”的工作要求。在全省率先成功试行税控装置,获得全省全面推广。不断探索现代城市楼宇税收征管新路,创造性推行了委托代征的新手段,提高了征管质量,确保了税收稳步增长,促进了区域经济的健康发展。在全省地税系统率先探索POS机刷卡缴税,破解个体税收和零散税收征管及其税款征收的历史难题,方便了广大纳税人,促进纳税服务迈上新的台阶。

服务沁入每个芙蓉地税人心灵,融进每个地税工作环节。区局办税服务厅,连续三届以雄居榜首的成绩获得了省地税局授予的“五星级办税服务厅”的荣誉,开启一扇优质服务的亮丽窗口,近年有近百批次来自全国各地的税务同仁现场参观学习,展示了湖南地税的良好形象。

卷荷舒欲倚,芙蓉生即红。芙蓉区局先后被评为省级文明单位、文明窗口单位、依法办事示范窗口单位,湖南省地税系统先进单位、廉政文化建设先进单位。连年被市局评为全市地税系统先进单位、党风廉政建设先进单位,被市直工委授予学习型机关先进单位。长沙市花园式单位,连续十年获芙蓉区优化发展环境一等奖。

我欲因之梦寥廓,芙蓉国里尽朝晖。带着一份花香, 带着一份豪迈,芙蓉区地税人带着共和国的委托,走向灿烂的未来!