当前位置: 首页 > 政务公开 > 通知公告
长沙市地方税务局规费征收项目公示
作者:长沙市-规费处 发布时间:2017-07-18 来源:规费处 访问量: 字体: [ ] (双击滚屏) 保护视力色:

长沙市地方税务局规费征收项目公示

基金名称

依据及标准

1、教育费附加、

2、地方教育附加

根据《湖南省教育费附加及地方教育附加征收管理办法》(湖南省人民政府令第218号)

以缴纳义务人实际缴纳的增值税、消费税、营业税的税额为计征依据,教育费附加征收率3%,地方教育附加为2%。

3、残疾人就业保障金

根据《关于印发<残疾人就业保障金征收使用管理办法>的通知》(财税[2015]72号),《关于转发<残疾人就业保障金征收使用管理办法>的通知》(湘财综[2016]46号)

保障金年缴纳额=(上年用人单位在职职工人数×1.5%-上年用人单位实际安排的残疾人就业人数)×上年用人单位在职职工年平均工资。

4、水利建设基金

根据《湖南省水利建设基金筹集和使用管理办法》(湘政发[2011]27号)

缴款义务人应当按生产、经营收入的0.6‰,自期满之日起15日内向其机构所在地地方税务机关申报缴纳水利建设基金。

5、社会保险费

根据《中华人民共和国社会保险法》(中华人民共和国主席令第35号),《湖南省实施〈社会保险费征缴暂行条例办法〉》(湖南省人民政府令第142号)

6、工会经费

根据《湖南省工会经费(筹备金)征收管理办法》(湘政办发[2013]25号)

缴纳义务人按每月全部职工工资总额的2%向工会拨缴工会经费(筹备金),企业、事业单位应上缴的工会经费按计征基数的40%收缴,部分金融、保险和中央、省属企业、事业单位暂按10%和20%的比例收缴;工会筹备金按企业、事业单位职工工资总额的2%全额缴纳。

【关闭】