当前位置: 首页 > 政务公开 > 动态信息 > 图片信息
宁乡市地方税务局开展“知敬畏、存戒惧、守底线”纪律教育活动
作者:长沙市-崔佳奇 发布时间:2018-06-13 来源:宁乡市局 访问量: 字体: [ ] (双击滚屏) 保护视力色:

6月5日,宁乡市地税局九楼召开贯彻全面从严治党“两个责任”,“知敬畏 存戒惧 守底线”纪律教育活动动员大会,拉开了宁乡市地税局为期三个月的“知敬畏、存戒惧、守底线”纪律教育活动的序幕。

据悉,为深入贯彻落实党的十九大精神,切实加强新时代党的纪律建设,推动全面从严治党向纵深发展,经宁乡市局党组研究决定,集中开展“知敬畏、存戒惧、守底线”系列纪律教育活动。

一、以学习为根本,促党纪党规深入人心

要把学习摆在突出位置,通过多种形式,把学习宣讲往实里抓,让党的纪律和规矩入耳、入脑、入心。读好一本书。围绕《习近平关于全面从严治党论述摘编》《两准则四条例读本》等书目,加强个人自学,做好学习笔记。搞好一轮宣讲。市局党组书记围绕“两准则”“四条例”,突出纪律建设主题上一堂党课,进一步加强纪律教育,强化纪律要求。组织一次考试。坚持考学结合、以考促学,市局机关党委组织党员干部进行闭卷考试,将纪律要求内化于心,外化于形。

二、以检查为标尺,量作风建设有无松懈

要把对照检查摆在关键位置,通过对照纪律要求,查找自身问题,把对照检查往深里抓,真正与纪律规矩对标看齐。

开展一次全面自查。要对照党章党规党纪,特别是“六大纪律”和中央八项规定精神,坚持问题导向,强化问题意识,开展全面深入自查,把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,做到落细落小、见人见事。

列出一个问题清单。每个干部职工要通过全面深入的自查,对照纪律要求和标准,把自己的言行、工作情况,逐条查找梳理,形成纪律执行问题清单和自查报告。同时对查找出来的问题,要逐条制定整改方案和措施,有步骤、有计划地解决。

进行一次谈心谈话。市局领导要与分管(联系)单位主要负责人、科室(分局)负责人要与班子成员、班子成员要与分管线的人员开展深入的、有针对性的谈心谈话。谈心谈话要以问题为导向,直奔主题。

召开一次组织生活会。各党支部要召开专题组织生活会,以纪律执行问题清单为依据开展批评与自我批评。2017年以来受到纪律处分、问责处理的党员干部要在组织生活上进行深刻的反省。被谈话函询的党员干部也要在组织生活会上作出说明。

三、以整改提升为目的,树风清气正税风行风

把总结完善、巩固提升作为纪律教育活动取得成效的保障,通过整改落实,完善制度,把总结提升往长远抓,巩固和扩大纪律教育成果。

拿出一个有的放矢的整改方案。要牢固树立“整改不力是失职,不抓整改是渎职”的理念,每个干部职工都要对照纪律执行问题清单和自查报告,将纪律教育活动中反映出来的问题,逐条明确整改措施,倒排整改时限,严格落实,逐一销号。整改方案要逐条对照,有的放矢,直指问题症结,具有可操作性。制定和落实整改措施的情况,要在适当范围内公开,自觉接受党员群众监督。

完善一套堵塞漏洞的制度规范。各党支部要广泛征求意见,根据查摆的问题和整改情况,进一步落实长效管理监督机制,着力提升全面从严治党水平,使全体党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,使纪律真正成为带电的“高压线”。

推介一批示范引领的先进典型。对在纪律教育活动中展现的好课件、好做法、喜闻乐见的文艺作品和群众身边的先进典型,要制作微党课、微视频,在廉政文化周期间进行集中展示,达到典型引领的作用。

【关闭】