当前位置: 首页 > 政务公开 > 动态信息 > 图片信息
长沙地税聘请8位民主党派人士担任特约监察员
作者:长沙市-胡蝶 发布时间:2017-12-13 来源:监察室 访问量: 字体: [ ] (双击滚屏) 保护视力色:

为强化外部监督、搭建群众沟通桥梁、推进诚信体系建设,日前,长沙市局召开专题会议,聘任8名具有政治责任感和事业心、社会阅历丰富、熟悉社情民意、有广泛群众基础的民主党派人士作为特约监察员,对长沙地税各方面工作进行全方位监督。长沙市委统战部副部长罗伟应邀出席会议。

会议宣读了特约监察员聘任文件,学习了《长沙市地方税务局特约监察员工作暂行办法》,市局党组书记、局长陈友谊向各位特约监察员发放了聘书。市局党组成员、纪检组长蒋亚平系统介绍了长沙地税的工作情况,他指出,8位特约监察员既是各民主党派的中坚,又是各行各业的精英,希望能充分发挥工作监督、参谋咨询与桥梁纽带作用,大声“鼓”与“呼”,大胆“监”与“督”,大力“走”与“访”,为长沙地税的发展贡献智慧和力量。同时,地税纪检监察部门将主动做好协调配合工作、服务保障工作、活动组织工作。一是建立定期联系制度,坚持每年召开一次座谈会,每年向特约监察员通报一次地税工作情况;二是建立活动开展机制,组织好特约监察员参与行政监察活动,如实地调研、明察暗访、税法宣传等;三是建立信息反馈机制,充分运用电话、微信、短信、网站等通信手段,定期联系,通报情况,反馈信息,构建起民主监督的信息网络。

长沙市委统战部副部长罗伟充分肯定了长沙地税强化社会监督、聘任特约监察员的做法。他指出,聘任特约人员是一项标准的政治工作、是一项标准的统战工作,是一项越来越被重视的工作,他希望8位受聘人员找准工作定位,切实增强责任意识、学习意识、合作意识,严格按照《长沙市地方税务局特约监察员工作暂行办法》规范履职,充分发挥好监督员、宣传员、服务员的作用。

市局党组书记、局长陈友谊对8位特约监察员不计报酬、无私奉献的精神表示了欢迎和感谢,他希望大家利用民主党派人士有广泛的代表性和群众基础、社会实践经验丰富、知晓纳税人心声的优势,协助地税部门大力宣传税收政策法规,营造浓厚的诚实经营、依法纳税的氛围。同时,恳请大家及时监督、反映和纠正地税机关、地税干部职工执行国家税收政策法规、开展纳税服务、遵守廉政纪律的情况及问题,多提批评意见和建议。他表示,凡是特约监察员反映的问题和建议,无论大小,市局党组、纪检组将事事重视,件件落实;对阻碍、干扰大家正确行使监督职权的人和事,市局党组、纪检组将按规定严肃处理。

8位特约监察员纷纷表示,一定认真履职、不辱使命,为长沙地税事业的发展做出积极的贡献。

【关闭】