当前位置: 首页 > 政务公开 > 动态信息 > 基层连线
【宁乡市局】组织税收业务会议
作者:长沙市-彭浩 发布时间:2018-07-04 来源:宁乡市局 访问量: 字体: [ ] (双击滚屏) 保护视力色:

6月27日,市局办公大楼九楼会议室召开税收业务会议,各税务分局、稽查局以及办税服务中心分管税政征管的副职,环保税税收管理员、房地产企业管理员参会,并对即将迎来第二个申报期的环保税,关于“湖南省环保税核定计算管理办法”进行专题培训。

会议由市局党组成员、副局长杨万玄主持,杨万玄强调环保税是今年开征的新税种,纳税人按季申报缴纳的,应当自季度终了之日起十五日内,向税务机关办理纳税申报并缴纳税款。纳税人按次申报缴纳的,应当自纳税义务发生之日起十五日内,向税务机关办理纳税申报并缴纳税款。7月1日至7月15日将迎来环保税第二个申报缴纳期,请各位税务干部引起高度重视,熟悉新出台的湖南省环保厅和税务局联合文件“湖南省环保税核定计算管理办法”相关政策,做好环保税申报征收工作。

会议培训由彭浩就湖南省环保税核定计算管理办法基本知识、计算办法、申报缴纳的相关业务进行讲解。培训为期半天,培训内容全面实用,解决了环保税征管当前面临的很多难题和疑惑,取得了很好的实效。

【关闭】