当前位置: 首页 > 政务公开 > 动态信息 > 基层连线
【雨花区局】“四步骤”开展环保税培训
作者:长沙市-高猛 发布时间:2018-01-12 来源:税政法规科 访问量: 字体: [ ] (双击滚屏) 保护视力色:

1月9日上午,雨花区局突出绿色税制的功能定位,有计划、分步骤,组织全体业务干部在区局十一楼会议室进行环境保护税政策培训。

一是早做准备。区局对环境保护税开征工作高度重视,环境保护税税政专干参加了国家税务总局税务干部进修学院、市局组织的多次培训。印刷《环境保护税法》、《实施条例》各1000份,发到税务干部和纳税人手上。

二是全员参与。区局要求全体业务干部和窗口人员均参加学习,共有181位参加第一批学习,14位值班和8位休假人员将和纳税人一起学习,做到人人参与。

三是讲解生动。区局税政科制作政策专题,体现绿色基调,以问答形式、图表形式全面介绍环保税的立法目的、征收对象、适用税额、计税依据等相关内容,与会者直观、全面地掌握环境保护税基本知识。

四是现场测试。授课结束,进行了当场测试,181人参加测试,优秀人员达到144人,优秀达到79.55%,取得了良好的培训效果。

【关闭】