当前位置: 首页 > 政务公开 > 动态信息 > 基层连线
【雨花区局】二分局:“点线面”结合开启2018年新征程
作者:长沙市-王忠新 发布时间:2018-01-12 来源:二分局 访问量: 字体: [ ] (双击滚屏) 保护视力色:

雨花区局第二税务分局着手研究布置2018年的税收工作,近期召开了干部会议,总结好的经验,开创新的思路,采取“点线面”三结合,进一步强化党建引领作用,助推分局征管转型,夯实税收基础工作,强化税收征管手段,营造良好的税收征纳格局。

一是守住点。分局将税收征管区域划片管理,并对过去的管理区域进行调整换防,既锻炼干部的工作能力,又确保干部廉洁上不出问题。将15位税管员分成4个征收组,启用责任心强、征管里手的一般干部担任组长,发挥组长传、帮、带的作用,充分调动干部工作的积极性、主动性和能动性,负责纳税户的办理登记、信息录入、税种登记、催报催缴、纳税辅导、税务检查、违法处理等,责任到人到点,做到守土有责,形成“人人有事做、事事有人做”的良好氛围。

二是织密线。分局4位副局长实行分线联系负责,既分工又合作,工作上互为AB角,相互搭台不拆台,团结干事不误事。1位副局长负责党建、内务和私房税收工作,发挥“五化党支部”的党建引领作用,从而影响和带动税收业务工作,继续做好私房税收征管,特别是以房产投资为收益的纳税群体。1位副局长负责收规、税政和企业税收工作,今年拟着重在企业所得税征收管理上做好文章。1位副局长负责纳税服务、风险管理、党风廉政建设等工作,坚持以“五星级税务分局”的标准做好纳税服务,加强税收风险评估,强化党风廉政建设。1位副局长负责个体税收和税务检查工作,与国税联合定税,市场委托代征扩面提质做实,依托“以票管税”平台,逐步建立国地两税联合惩戒机制。

三是掌控面。作为支部书记和分局长负责分局的全面工作,本着“对单位负责、对工作负责、对干部负责”的态度,想事做事,责任担当;强化政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,凝心聚力,盘活资源,抓住重点,照顾一般;做到事前有布置、事中有督促、事后有检查,确保每项工作落到实处;尊重当地党政领导,紧密联系社区,协调职能部门关系,加大联合治税的力度,借力用力,形成合力。

【关闭】