当前位置: 首页 > 互动交流 > 探讨研究
【浏阳市局】强化督查督办工作 提升税收改革质效
作者:李智 发布时间:2018-01-19 来源:浏阳市局 访问量: 字体: [ ] (双击滚屏) 保护视力色:

督查督办是工作监督检查和督促办理的合体,是各机关提升工作执行能力的重要方法。党的十八届三中全会以来,财税体制改革已经成为全面深化改革的重要突破口,税制改革和征管体制改革逐步提速,相应的改革措施相继出台。在这一背景下,强化税务系统的督查督办工作,对进一步发挥税收职能作用、提升改革质效有着十分重要的意义。

一、强化督查督办是深化税收改革的必然要求

为政之要,贵在务实,务实之要,贵在执行。任何一项改革措施,必须通过贯彻执行才能够真正落地,习近平总书记曾在与浙江省委督查室干部座谈时指出“在一定意义上说,没有督查就没有落实,没有督查就没有深化”。督查督办的从实质上说,就是要通过对各项法规政策、内部决策和任务部署的执行情况进行跟踪问效,促进和推动各项工作的良性发展。可以说,基于当前的改革现状,以强化督查督办工作为抓手,不断推进绩效管理,既是税收现代化建设的客观要求,也是时代发展的必经过程。

二、当前税务督查工作面临的问题

以地税系统为例,目前,督查督办工作在职能上是由各级办公室负责,其对同级处(科)室的督查督办主要是围绕阶段性重点工作和绩效目标以内部督办单的形式开展,而对下级地税机关则采用组成工作组实地督查和日常巡视相结合的方式开展专项督查。可以说督察督办对各项工作的落实有较大的推动作用,但从实际效果看,目前督察督办还是存在一定的问题:

(一)各级干部对督查督办存在观念上的偏差。目前,少数领导干部对督查工作观念认识不足,认为在现有绩效管理体系下,相关的业务处(科)室会依照绩效管理进度进行阶段性检查考评,以办公室为主体的督查工作的重要性相对而言已然弱化,因而缺少监督检查,未能营造出良好的督查氛围。二是税务部门作为一个业务性较强的执法部门,督查工作有着天然的专业性,办公室作为督查督办主体,缺乏在税收业务各方面衔接较为熟悉的专业人才,导致督查进度和效果受到一定限制。三是相当多的基层干部对督查督办工作存在误解,分不清绩效管理、执法督察、执法监察和督查督办的区别与联系,认为在税收各项改革时间紧、任务重,各项税收政策和管理方式应接不暇、工作接近满负荷的前提下,督查督办就是给基层找麻烦,加大了基层的工作量。

(二)税务督查督办机构体制不健全。一方面由于税务机关人员老化的现象较为严重,地税部门没有像地方党委政府和部分机关一样设置单独的督查督办机构,其职能只能是由各级地税局的办公室负责,这使得督查督办与纪检监察部门的监督检查、税政法规部门的执法检查条块分割,难以形成合力。其次,办公室工作相对较为庞杂,办公室的人员多数都兼任其他工作。“ 人少事多,一人多岗”是不可避免的现象,督查督办工作涉及面广,责任重大,又难以取得“立竿见影”的绩效成果,进一步增大了督查督办人员的心理压力和排斥心理,导致了被动应付等情况出现,使办公室的督查督办难以发挥真正效力。

(三)税务督察督办工作难以抓深抓实。当前税务督查督办工作缺乏系统而专业的培训,使得工作不可避免的存在定量与定性的模糊,易产生形式主义、避重就轻、浮于表面、时效不强等问题。在实际工作中,以文件代替督查督办、实地督查只有看文件、看记录、听汇报,企业调研事先安排好的事情时有发生,部分督查干部在督查督办中碍于情面、人情督查、虎头蛇尾、反馈滞后等情况也一定程度的存在,影响了督查督办的严肃性和权威性。另一方面,在开展督查的过程中,存在授权不明、职责不清的问题,一些干部认为领导交办事项等同于督查督办事项,有的甚至是为了应付上级检查而临时补填督查督办表单,其对执行过程的监控以及对质量的要求更是无从谈起。

三、加强督查督办工作的措施及建议

(一)转变观念,营造督查督办工作良好氛围。一是各级领导班子要转变观念,对督查督办工作和有关人员要给予必要的支持,尤其在督查督办工作遇到困难和阻力时,更是要以督办为中心树立工作权威。二是基层机关和派出机构要提高对督查督办工作的认识,理解督查督办工作对提高基层地税部门工作执行力、推动工作落实、提高改革效能、塑造良好形象的重要意义,主动支持和配合督查督办工作的开展。三是办公室作为督查督办的主办部门,必须主动加强与纪检监察、税政法规部门的沟通协调,取得其支持配合,形成督查督办工作合力。四是督查督办人员务必树立公心意识,勇于担责,要严格按照督察规程来认真查摆问题,跟踪问效,确保督查督办落到实处。

(二)完善体系,形成强有力的督查督办机制。一方面要健全组织机构。各级税务机关务必成立督查督办工作领导小组,突出督查督办工作的重要地位,必要时可将绩效部门的绩效管理职能与办公室的督办职能合并,设立专门的督查办公室,增设相应的专职岗位,统筹安排全局的督查督办。另一方面要落实督查主体责任。对督查的重点工作,必须由分管领导牵头,建立销号台账机制,实行归口管理,提升督察督办的重视度。与之相对应的是,由于督察督办工作在税收专业业务能力和统筹能力方面要求极高,务必要通过有针对性的培训使督查督办工作人员督执行、查问题、促成效的能力得到切实有效的提升。

(三)明确重点,增强督查督办工作的针对性。在改革时间紧、任务重,督查精力有限的情况下,当前督查工作必须分清主次,着眼全局、围绕改革中心工作来抓。特别是在重大税改落实督办中,在组织实施时一定要有侧重点,避免“胡子眉毛一把抓”运动式的督查督办。在督察中,督查督办部门应牵头要制定各项工作落实进度表,做到案头留痕,明确责任目标、工作衔接和整改时限,严格按照时间节点要求开展重点督查,并将督查结果和督办成效通过公文进行通报。

(四)奖功罚过,加强督查督办结果良性运用。一是要明确“鼓励有作为、整肃不作为、加强正向激励”的总体工作思路,大力推进督查激励工作与问责追责工作的结合。对督查结果好,改革成效好的,督查部门要总结归纳成功经验与做法,予以表彰;对存在问题的,及时督促指导其制定对策,采取有效措施改进工作。对发现的可复制的新经验、新做法、新成果,可适当进行经验推广,推动改革更好落地见效,推动税收改革工作不断迈上新台阶。二是要突出督查督办工作结果与绩效考评和个人年终评比相结合,强调把督查结果及整改情况全面纳入绩效管理,并作为系统评先树优、干部考核任用的重要参考。对督查成绩排名前列的或督查发现问题少的单位实行适当的免检免查,对督查发现问题的施行“回头再看”。涉及问责的也务必按照干部管理权限和程序进行严肃问责处理,力求通过严督实考,确保各项税收改革工作落地生效。

【关闭】