当前位置: 首页 > 互动交流 > 探讨研究
长沙地税系统开展财务检查暨预算调查促内控管理
作者:长沙市-欧阳庆华 发布时间:2017-09-30 来源:财务管理处 访问量: 字体: [ ] (双击滚屏) 保护视力色:

从9月11日开始,市局财务处组织开展了全系统财务管理检查暨预算调查工作。系统各单位将此次财务管理检查和预算调查工作作为查找不足、改进工作、推动落实的重要契机,以查促改,边查边改,努力促推系统财务内部控制管理再上新台阶。

近年来,长沙地税系统各级财务部门围绕地税中心工作、服务税收征管大局,积极加强财务管理,全面推进各项改革,规范意识不断提升。此次财务管理检查和预算调查工作,是长沙地税系统遵循全省地税系统财务内部控制管理工作会议精神,根据2017年省委巡视整改、全口径预算执行等情况,结合当前形势和内控管理要求,就进一步落实财经纪律、强化财务监督和内控制度建设有关要求开展的又一次专项检查,检查内容详尽、标准严格。

此次检查由长沙市局财务处及基层财务部门骨干共12人组成检查组,分资产管理及政府采购和经费检查及预算调查两个组开展工作。各单位对此类检查与调查形式表示欢迎和认可,认为这样的检查是一次全面的业务指导,是防范风险、规范提升的有效途径;被抽调的检查组成员也纷纷表示,这样的检查是一次直观的业务培训,是开阔眼界、学习交流的难得机会。检查过程中,检查组严格按照财经纪律认真开展检查工作,善于发现问题,敢于直面问题,做到边检查边辅导,避免检查流于形式;被检查单位对于检查组提出的问题,深入分析查找原因,及时采取有针对性的措施,以查促改、边查边改,确保了此次财务管理检查和预算调查工作取得预期成效。

【关闭】