当前位置: 首页 > 互动交流 > 媒体聚焦
【湖南日报】长沙地税宣传《小左说》别出心裁
作者: 发布时间:2018-01-10 来源:办公室 访问量: 字体: [ ] (双击滚屏) 保护视力色:

湖南日报1月9日讯(通讯员 常辉)一首由长沙市地税局直属局自编、自导的税收政策宣传系列音乐电视《小左说》,近日在湖南一些媒体平台广为流传。歌曲采用时下最流行的嘻哈rap说唱形式,将流行音乐与古典音乐相结合,用通俗易懂的歌词、时髦的唱法,把纳税人二手房交易办税指南,以及长沙地税推出的不动产交易纳税网上申报系统等“互联网+税务”创新服务举措,用说唱歌曲形式表达出来,受到了纳税人好评。

面对存量房交易办税过程中纳税人排长队、等待久、多头跑等问题,长沙市地税局在2017年7月成功推出“互联网+不动产交易纳税申报系统”,破解办税难题。依托手机、电脑、办税大厅等办税渠道合理分流,纳税人拥堵排队现象不复存在,大幅提升市民办税满意度。长沙地税在推行科技便民的同时,大力做好宣传工作,将传统政务宣传与互联网流行元素相结合,把握网络媒体传播的客观规律,弘扬主旋律,激发正能量,切实提高税收政务宣传的传播力、引导力、影响力、公信力。

【关闭】