当前位置: 首页 > 互动交流 > 廉政建设
长沙地税严抓“两节”期间廉政建设
作者:长沙市-胡蝶 发布时间:2018-01-24 来源:监察室 访问量: 字体: [ ] (双击滚屏) 保护视力色:

元旦春节“两节”期间是违纪违规问题易发高发时段。为切实强化“两个责任”落实,确保队伍平安稳定,长沙地税采取三项措施,严抓“两节”期间党风廉政建设。一是抓实责任提醒。市局、各区县(市)局纪检组分别向同级党组成员、中层正职发出《提醒函》,要求带头落实中央、省市关于节俭文明廉洁过节的有关要求,并认真落实“一岗双责”,认真开展廉政学习和廉政谈话,以谈话点醒责任、传导压力。二是抓细制度落实。对全系统干部遵守“两节”期间的廉政规定的情况,实行“事前承诺、事后报告”,要求全体干部分别在1月5日前、3月5日前向组织提交《关于严守“两节”期间相关廉政规定的承诺书》、《关于“两节”期间遵守相关廉政规定的情况报告》,做到自觉抵制“四风”,杜绝“节日腐败”。三是抓严监督检查。市局纪检组采取随机“点穴”抽查的形式,切实加大作风督查力度,凡发现有令不行、有禁不止、顶风违纪者,发现一起、查处一起、曝光一起。对责任落实不力、“四风”问题突出的部门或单位,不仅追究当事人的责任,还要追究所在单位党组的主体责任和纪检组的监督责任。

【关闭】