当前位置: 首页 > 互动交流 > 廉政建设
【红网】长沙市芙蓉区地税局构筑三条防线推进党风廉政建设
作者: 发布时间:2017-12-14 来源:芙蓉区局 访问量: 字体: [ ] (双击滚屏) 保护视力色:

红网时刻12月14日讯(通讯员 谭跃平)今年以来,长沙市芙蓉区地税局构建党建引领、职能督察、执纪问责“三位一体”的党风廉政建设新格局,取得了成效。

强化了党风廉政责任防线。芙蓉区地税局印发《2017年党风廉政建设责任体系》,建立纵向到底横向到边的廉政责任体系,对领导班子每一个成员、中层正副职、普通干部以及兼职纪检员都列举责任清单,构建“一级抓一级、一级带一级、层层抓落实”的责任体系。修订完善《党组议事制度》,确定党组议事的范围、程序和方式,规范权力运行。实行重大事项决策签字背书制度,实施兼职纪检监察员制度,延伸监督触角至基层“最后一米”。

筑牢了拒腐防变思想防线。芙蓉区地税局多形式开展廉政教育,通过开设微信平台廉政专题、节日廉政短信提醒、党纪条规知识网上竞答活动,将党风廉政教育延伸到干部“掌心”。同时广泛开展“书香机关”“道德讲堂”“微理论微宣讲”“喜迎十九大、爱税爱国家”演讲比赛等活动,增强廉政教育的生动性和实效性。突出抓好警示教育,开展“以案为鉴”“讲规矩守纪律”学习讨论活动,用身边事教育身边人,强化典型案件的震慑效应。

完善了作风纪律预警防线。芙蓉区地税局不断加大关键时点、重大事项方面的监督和追责力度。认真履行对干部选拔、基建工程、财务管理、公车使用等方面的效能监督职责。认真贯彻廉政谈话制度,让咬耳朵、扯袖子,红红脸、出出汗成为常态。连续两年开展“作风建设强化推进月”行动,党组成员带队,从身边小事查起,巡查60余次,开展提醒谈话64人次,廉政家访152人次。

【关闭】