当前位置: 首页 > 互动交流 > 廉政建设
【红网】长沙市开福区地税局多措并举推进党风廉政建设
作者: 发布时间:2017-12-26 来源:开福区局 访问量: 字体: [ ] (双击滚屏) 保护视力色:

红网时刻12月26日讯(通讯员 卢微微罗杨)今年以来,长沙市开福区地税局压实两个责任,深化教育防范,严密防控风险,有力促进了党建引领、职能督察、执纪问责“三位一体”党风廉政建设新格局的构建。

两个责任“明”

开福区地税局建立两个责任清单,其中党组主体责任51项,纪检组监督责任15项;分层次递交廉政责任书,实施痕迹化履责管理;细化全年工作要点,明确责任领导及科室;切实将痕迹履责与绩效考核紧密挂钩,倒逼责任落到实处,搭建党组主动作为、纪检组主业主抓、全局干部责任上肩的大廉政工作格局。

廉政教育“引”

开福区地税局注重廉政教育常态化、品牌化和信息化建设,推行“廉政屏保每日看、勤廉提醒每周有、纪检日活动每月学、廉洁讲堂每季办、警示教育半年上、主题活动年年新”的教育模式。通过讲党课“学”廉,写短信“倡”廉,传家风“思”廉,深层次、宽领域地拓展廉政文化建设内涵,引导广大干部立德立规、守纪守法,不触底线、不越雷区。

防控风险“实”

推行《重大事项集体决策签字背书制度》,开福区地税局年内聘任兼职纪检监察员22名、内部控制联络员22名,有针对性地监督行权及管控风险;开展公务接待、公车管理、奖金及津补贴发放、违规参与涉矿等经营性活动的排查整治,紧扣重点行业、注销清税、土地增值税管理、优惠政策落实等内容开展执法自查,力促权力规范运行。

执纪问责“严”

开福区地税局严格作风整治,开展常态化作风巡查,对问题点名通报,不留情面。用实四种形态,抓早抓小,动辄得咎;突出纪律规矩的刚性,确保全局上下步调一致、令行禁止;建立重点人员帮扶制度及管理台账,织密监管网络,严防问题发生,确保干部队伍平安稳定。

【关闭】