当前位置: 首页 > 互动交流 > 廉政建设
市局党组成员、纪检组长蒋亚平赴基层开展工作调研
作者:长沙市-胡蝶 发布时间:2017-09-29 来源:监察室 访问量: 字体: [ ] (双击滚屏) 保护视力色:

9月份,市局党组成员、纪检组长蒋亚平率监察、督察内审部门相关同志,先后赴天心区局、芙蓉区局、岳麓区局、宁乡县局开展工作调研。

 








调研采取随机查看作风纪律、听取基层工作汇报、与干部开展座谈等形式进行,着重了解今年以来各单位党风廉政建设、作风建设、纪检监察工作、督察内审工作情况,当前队伍廉政风险和税收执法风险排查和防控情况,干部队伍、思想状态、精神面貌、工作作风等方面的情况。

在了解情况、听取意见、讨论交流的基础上,蒋组长对各单位工作开展情况进行了点评,并对做好反腐倡廉工作提出了几项指导意见:一是要抓“牢”党风廉政建设。要按照“全面从严”的要求,压紧压实“两个责任”,认真落实“一岗双责”,坚持总体联动、层层负责、全面负责,努力构建党建引领、职能督察、执纪问责“三位一体”的党风廉政建设新格局。二是要抓“严”作风建设。以永远在路上的心态,始终保持常抓的韧性、长抓的耐心,把作风建设推向深入;要突出重点,切中要害,紧盯“四风”“陋习”,立足抓早抓小;坚持纠建并举,提高制度的操作性和实用性,更实更细推进制度建设。三是要抓“实”风险防控。围绕行政管理权和税收执法权的运行,结合本单位、部门实际找准风险点,列出风险清单;抓住关键少数,突出抓好对领导干部、重要岗位人员的日常监督;重点关注基层一线,探索更有效、管用的风险防控措施,把风险防范在一线、化解在一线。

 

 

【关闭】