当前位置: 首页 > 互动交流 > 地税文化 > 地税文苑
【开福区局】用心追寻
作者:长沙市-谢灿 发布时间:2018-01-12 来源:开福区局 访问量: 字体: [ ] (双击滚屏) 保护视力色:

“生活不止眼前的苟且,还有诗和远方”,这句话大家一定都曾听过。因为理想、梦想和追寻,远方才有诗,令人憧憬,高晓松写的这句话才能风靡大江南北。面对神牵梦绕的远方,若任由白驹过隙,心神不定,那只会咫尺天涯,触不可及,只有心无旁骛,信念坚定,才可能天涯咫尺,引重致远,终达目标。

1921年,浙江嘉兴南湖游船上的12名代表,可能谁也没有想到,他们将成为近代中国最辉煌历史的创造者,成为世界第一大党的缔造者。他们所代表的年青的中国共产党,坚定着救民于水火,改变中国命运的信念,深信远方的中国必将强盛的屹立于世界民族之林。为赴远方,他们可“砍头不要紧,只要主义真”,视死如归,凛然面对生死;可翻越千山万水,无惧任何艰难险阻,始终“自信人生二百年,会当水击三千里”。正是前仆后继的追寻真理,义无反顾的执着信念,中国共产党才能深刻改变中国人民和中华民族的前途和命运。今天的中国共产党带领人民建立的新中国,强势推进改革开放,一带一路倡议引领全球,经济总量跃居世界第二,成为世界经济发展的引擎,既能上九天揽月,又可潜深海捉蛟;这也是1921年的中国共产党创始人们期盼、深信、并为之奋斗的远方。

历史总在前进的,从不等待。习近平总书记和党中央也发出了“不忘初心,继续前进”的动员令。今天的我们,面对中华民族伟大复兴的远方,不容懈怠,必须不断增强“四个意识”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,全身心投入,不断将对远方的憧憬外化于实际行动。

我也欣喜地发现,传承在延续,追寻在继续,周边有许多激情、投入、奋发、向上时刻感染我。为国聚财,我们克难奋进,上下同心,坚持依法征税应收尽收,加强征收管理,想方设法查漏补缺,“量增质优”地完成了收入任务。服务发展,我们主动对接供给侧结构性改革,落实和完善税收优惠政策,主动依规减免,坚决不收过头税,让更多纳税人享受到了政策红利。廉政为民,我们始终把责任扛在肩上,坚决把纪律和规矩挺在前面,坚持上下联动,创新科技手段,让数据多跑路,让群众少跑腿。

面对经济下行、政策调整、税源萎缩等困境,我们长沙地税把收入重心从增长优先向质量为本转移,研究政策、分析税源、强化征管的一系列举措扎实推进,加强地税法制建设、规范行业税收稽查、强化收入动态管理等挤水提质措施陆续出台,地税收入总量、增量、质量三量齐升。

2013年长沙地税全国首创契税自缴系统成功上线,2014年4月1日启动360办税服务模式,2015年10月全面上线金税三期,2016年4月1日推出21家国地税联合办税服务厅,2016年4月23日230多台自助办税服务终端在全市开始投入使用。网上办税服务厅、自助办税厅,让纳税人办理纳税业务24小时无障碍。综合治税平台、智能办公系统,充分融合了税收工作与信息技术,实现了国地税的互联互通,32个市直部门的信息共享。在一项项制度建立完善中,长沙地税人以锐气与果敢,不断标注着征管规范化、现代化、精细化的新高度,深刻诠释了当责任地税之先,率阳光地税之先,领幸福地税之先的激情与梦想。

灯火阑珊中的忙碌、夜深人静中的不眠,多的是默默无闻的奉献。组织收入,核查评估,信息采集,数据清查,5加2,白加黑,披星戴月,呕心沥血。尽管有时别妻离子,有时无法顾老及幼,有时带病坚守,有时连轴加班,虽为伊消得人憔悴,但大家衣带渐宽终不悔,始终保持着对追求远方的执着热情,信心笑容始终洋溢。

积沙成塔、汇流成河,聚合的是大家用心追寻远方的强大合力。今天,我们比历史上任何时期都更接近中华民族伟大复兴的目标,比历史上任何时期都更有信心、有能力实现这个目标。只要我们坚定信念,团结一致,实干担当,用心追寻,砥砺奋进,伟大复兴的目标就一定会实现,远方的美好、美景必将回报于每一个为此奉献的人们!

【关闭】